Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Categories:

Крымские "вежливые люди"

KrimVezhlivieLudi1.jpg

Как я уже писал, манера общения некоторой части крымчан достала меня настолько, что я даже свернул все свои проекты по Крыму. Да, безусловно, там, как и везде в основном адекватные и приятные люди. Но порой отдельные личности, которых ты считаешь вполне нормальными, вдруг начинают вести себя удивительно грубо.

Недавно я опубликовал в FB коротенький пост. Наболело. Обычно у меня куча текста и фоток, сейчас же просто выразил свою мысль. И, признаться, не ожидал, что пост будет таким резонаннсным. Так стали приходить разные полит-агитаторы, мне даже пришлось убрать его под замок. Фейсбук для меня - рабочая площадка, не хочу разводить там политоту.

Мое отношение к фанатам Путина

Скрин я сделал ещё вчера. На данный момент к посту 37 лайков и 99 комментариев. Для моего фейсбука и поста на 2 предложения это довольно много. Пришли и крымчане. Сначала люди, которые мне очень симпатичны своими делами и позицией. Да, в этом вопросе наши взгляды не совпадают.

Ivonne Smith: Ах вот почему вы сбежали из Крыма)

Александр Удиков > Ivonne Smith: Это, конечно, тоже, но в очень малой степени. Больше напрягала ментальность ряда крымчан. Как будто мы в 90-х или 70-х. Мне как-то всерьез доказывали, что подход "Можем повторить" - правильный и чуть ли не единственный верный. А Путина любят и те крымчане, которых я уважаю. И для них я делаю исключение. Просто потому, что на их месте я, скорее всего, мыслил бы так же...

Иван Коваленко: Саша, ты не жил в Крыму и не понимаешь, что бы здесь было без Путина...

Александр Удиков > Иван Коваленко: Я понимаю. И выше написал, что на месте крымчан думал бы так же.


И тут вдруг я получаю это. Замечу, что до этого не было никакой дискуссии, это первый комментарий этой дамы. Личные данные я замазал из уважения к её приватности.

Вежливая крымчанка

Она была в друзьях у меня на фейсбуке. Лично не знакомы, но и как-то негативно она себя в прошлом не проявляла. Это и пугает. Некоторые крымчане как дети. Их очень легко обидеть, если вдруг твои личные взгляды не совпадают с их виденьем мира. Более того, когда ты приводишь какие-то доводы, некоторые из них начинают вести себя очень агрессивно. Видимо, их мир, построенный пропагандой, а не собственным разумом, в таких случаях начинает рушиться. Так что в последнее время я старательно избегаю таких моментов.



Обычно я сталкивался с таким подходом где-то ближе к Ялте, но эта женщина живёт в Севастополе. Жители Севастополя мне, кстати, очень нравятся - вежливые, культурные, они чем-то похожи на жителей Питера, но как будто поживее. Спишем это поведение моей собеседницы на то, что она из понаехавших. Впрочем, тем удивительнее. Я ведь тоже из Поволжья (живу в городе Чебоксары). И что-то не вижу каких-то очевидных успехов в хозяйственной деятельности путинских функционеров ни в Крыму, ни в родной Чувашии.



Забавно ещё и то, что дама эта в некоторой степени представитель туриндустрии - у неё с супругом сайт о Крыме. Так что если где-нибудь в статье о Крыме Вас начнут крыть матом, знайте - вы познакомились с моей бывшей подписчицей на фейсбуке. А вообще, я давно говорю представителям туристической индустрии Крыма - ребята, самое ужасное у вас - это не ушатанная инфраструктура, плохие дороги и сезонность. И даже не "уставший" номерной фонд. Самое неприятное для туриста у вас - это подобное отношение к туристам. Ладно если просто нахамят, часто ещё и пытаются ввести в заблуждение, обмануть.

Я всячески настаиваю, чтобы подобные люди выпиливались из туристической отрасли, чтобы с ними разрывали контракты, переставали общаться. Но люди продолжают работать, манеру своего общения не меняют, а я получаю негативные отзывы об одних и тех же людях. Давно убедился - дело не в моём невезении. А в общей ситуации. Повторюсь - да, лично мне с партнёрами по Крыму очень повезло. Но я не могу не видеть общих тенденций. Так и живём...

Закат в Заозерном

Tags: Город, Доколе?, Заметки, Игры разума, Крым, Лытдыбр, Мнение, Политика, Родина, Туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments