Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Categories:

Частично удовлетворен ответом Минюста Чувашии



Наша душевная переписка с чиновниками по поводу закрытых дверей ЗАГСа пока продолжается...

Вчера вечером получил очередной ответ от Минюста Чувашии. Пришёл он по электронной почте и, что необычно, содержал просьбу подтвердить получение. Ответ подробный, по делу, комментировать его детально не вижу смысла. Претензии свои считаю частично удовлетворенными, так как официальных извинений за испорченную свадьбу мы так и не получили.

Уважаемый Александр Михайлович! Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике (далее - Управление) в рамках осуществления контрольно-надзорных полномочий в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния рассмотрены Ваше обращение от 13.03.2020 и критическая публикация в СМИ с жалобой в отношении отдела ЗАГС администрации города Чебоксары Чувашской Республики на ненадлежащую организацию пропуска посетителей в здание дворца бракосочетания на церемонию заключения брака, назначенную на 22.02.2020.

По результатам рассмотрения обращения, в том числе в рамках плановой проверки деятельности отдела ЗАГС администрации г. Чебоксары (далее - Отдел ЗАГС), проводимой на основании приказа Управления от 18.02.2020 №22, Ваши доводы признаны частично обоснованными.

В соответствии с приказом Минюста Чувашии от 24.05.2016 №47-о (в редакции приказов Минюста Чувашии от 02.10.2017 №160-о, от 19.02.2020 №28-о) «Об установлении режима работы отделов ЗАГС администраций муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики» по субботам режим работы отделов ЗАГС установлен с 08.00 до 16.30 (перерыв на обед с 12.00 до 12.30). Прием заявителей осуществляется по субботам с 08.00 до 10.00.

Таким образом, суббота фактически признается рабочим днем для органов ЗАГС республики, и соответственно в пределах часов работы отдела ЗАГС (с 08.00 до 16.30 за исключением перерыва на обед) должен быть обеспечен свободный (беспрепятственный) вход граждан в здание с возможностью последующего ожидания в отведенных местах. С учетом наличия в Отделе ЗАГС сотрудников частной охранной организации, обеспечивающих пропускной режим в здании дворца бракосочетания, закрытие входных дверей после 10.00 не отвечает интересам лиц, вступающих в брак, которые в таком случае вынуждены ожидать допуска в здание на улице, в особенности в холодное время года.

Согласно муниципальному контракту в текущем 2020 году услуги по осуществлению пропускного и внутриобъектового режима в здании дворца бракосочетания осуществляет ООО «ЧОО «ВИКИНГ-Ч», ОГРН 1102130003359. В соответствии с частью 3 статьи 12 Закона Российской Федерации от 11.03.1992 №2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" при оказании охранных услуг в виде обеспечения внутриобъектового и (или) пропускного режимов посетители объекта охраны должны быть проинформированы об этом посредством размещения соответствующей информации в местах, обеспечивающих гарантированную видимость в дневное и ночное время, до входа на охраняемую территорию. Такая информация должна содержать сведения об условиях внутриобъектового и пропускного режимов. Однако, условия пропускного режима до сведения посетителей дворцу бракосочетания не доведены.

Подтвердить (либо опровергнуть) доводы о наличии в здании дворца бракосочетания посторонних лиц, в том числе с признаками опьянения не представляется возможным ввиду отсутствия в распоряжении Управления видеозаписей за интересующую дату.

Организация работы по проведению уборки в помещениях отделов ЗАГС, являющихся структурными подразделениями местных администраций, не входит и предмет контроля Управления и является прерогативой органов местного самоуправления. В этой связи Управлением направлены письменные требования в адрес Госслужбы: Чувашии по делам юстиции и Администрации города Чебоксары Чувашской Республик^ о принятии соответствующих организационных мер, направленных на устранение фактов нарушения прав граждан при организации пропускного режима в отделе ЗАГС.

При этом дача указаний должностным лицам местного самоуправления в части подготовки более подробных ответов на обращения граждан не входит в компетенцию Управления.

Начальник Управления О.Н. Никонова


NB. Я рассчитывал на официальные извинения. Пока их нет. Так что жду ответов других ведомств. И конфликт закрытым не считаю.

PS. На всякий случай дублирую ответ чиновников в виде картинки. Ответы обычно приходят на фирменном бланке в формате PDF.

ЗАГС ответ

ЗАГС ответ

Tags: Гражданское общество, Доколе?, Игры разума, Лытдыбр, Мнение, Родина, Чебоксары, Чувашия
Subscribe

Posts from This Journal “Гражданское общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments