Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Categories:

Чебоксарская битва блогеров



Вчера, 16 июня состоялась первая в Чувашии битва блогеров, собравшая более 30 участников. Одним из главных событий вечера стала игра в Lazertag - своеобразный лазерный аналог пейнтбола. В проходивших сражениях ни один блогер, чиновник или местный житель не пострадал ). Отчёт с мероприятия под катом.

Встретились мы после другой, официально-пафосной встречи блогеров, проводившейся в национальной библиотеке, в итоге я чуть не опоздал - пришлось нестись в буквальном смысле рысью. Вру - опоздал - блогеры уже начали названивать и волноваться - где, мол, ты, злыдень, ходишь? Но у меня есть уважительная причина отмазка - по дороге к месту сбора чувашская милиция очень интересовалась, что за стрелковое оружие у меня на плече и куда я, летний биатлонист снайпер в мыле, собственно, так спешу.



Собравшись в довольно объёмный круг, который становился всё больше и больше, мы принялись знакомиться и общаться. Каждый рассказал о себе. Постепенно подтягивались всё новые участники, а один из юзеров жажды, уже игравший в лазертаг, провёл небольшой инструктаж по использованию оружия. На встрече были замечены dront, chuvashiya, celt_tv, udikov, atner, blog21, lvoha, mandryukov, marizet, yarmoshuk, fotomm, artlin, galo4kin, goanoid, kpox_kpoxa, z_alexey, ni4ka_nosferatu, neochapay, podlesny, жаждисты cheeps, 4ess, певец Серёга с девушкой и многие другие.



Скоро нам надоело ждать, дождавшись заплутавших где-то в оврагах dront, yarmoshuk и fotomm, мы дружной компанией двинули в леса. За нами, мило беседуя через окно, полз на своём внедорожнике celt_tv. Позже на другом паркетнике подтянулись atner, ulya_solnce и natkey с сынишкой podlesny Мишей. Начальство не опаздывает, оно задерживается, ога). Наверное, чаи с Кузнецовым гоняли ). Пока я носился в попытках собрать ранее созданные команды, блогеры начали мило общаться. Когда я всё же забил на настоятельно рекомендованный мне любителем порядка atner'ом регламент, игра началась.



Большинство блогеров играло впервые. Тебе дают довольно увесистую винтовку (кстати, хэнд-мейд), соединённую проводом с повязкой, на которой крепятся датчики. Задача, собственно, простая - попасть лучом своей винтовки в область головы противника. 4 выстрела - и всё - финита ля комедия. Каждое попадание весело моргает красными огоньками и вибрирует подобно вибровозову на телефоне. В зависимости от опыта участников, игра может заметно усложняться.



Вся толпа делилась на две команды - красные и зелёные. Одни оборонялись в доме, другие брали его штурмом. В горячке боя не было особо понятно, где свои, а где чужие. В итоге и я попадал в своих, и она по мне. Самые подлые выстрелы - сверху - тебя "мочат", а ты даже не понимаешь, откуда все эти выстрелы. Правда, потом и я озверел и жестоко расстрелял Антона Подлесного из-за кустов ). Баталии разгорелись нешуточные, были и взрывы мин, и вопли "За Родину, Ура и Банзай". Порой становилось страшновато - как бы кто в пылу сражения не начал отбиваться прикладом или не пошёл в штыковую атаку )



А многие, кстати, не захотели играть - скромно встали в сторонке и завели умные беседы - благо, все собравшиеся люди оказались очень интересными личностями с массой идей и собственных проектов. В то время, как самые ярые участники бойни всё ещё носились по оврагам, на полянке возле "поля брани" началось обсуждение всевозможных блого-тем. Говорили о многом, о разном. Честно говоря, я рад, что доклады, как таковые, не получились, а были просто разговоры. Вообще - зачем ставить на встречах какие-то глобальные задачи? Нужно просто общаться - знакомиться и наслаждаться приятным обществом. Я так считаю ). Все остальное вторично )



Мне лично были интересно со всеми. А в реале я давно хотел познакомиться с celt_tv и blog21. Последний обещал починить на форумах "На-свзяи" рсс. А ещё наконец-то увидел denisgromov'а, программами которого заслушивался ещё в школе. Когда все участники, наконец, наигрались, мы отправились поедать пироги, запивая их вкусным квасом и другими негорячительными напитками.



Однозначно, следующим встречам блогеров быть. И, кстати, эта встреча показала, что они могут быть действительно массовыми ). Пишите в комменты, если что-то перепутал или забыл. Да, и не забывайте делиться эмоциями - буду добавлять ваши фотки, отзывы и комментарии по ходу их поступления. Сорри, за сумбурный пост - за 20 минут, между двумя собеседованиями, написать что-то приличное довольно сложно )


Видео от "Чудо-тв"

Зы: Более подробную инфу по чебоксарскому лазертагу, цены и контакты узнаём на сайте 2-ki.ru. Отдельное спасибо Паше Заскокину. Фотографии, использованные в отчёте, сделаны девушкой artlin, пара фоток - mandryukov. Все фото смотрим здесь, здесь + заглядываем в галерею на "Жажде". Собственные отчёты, благодарности, критика и мнения, высказанные в блогах, только приветствуются )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →