Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Вчера в Казани прошли аж 4 (!!!) пикета

Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

Выкладываю материал корреспондента online-редакции "Вечерней Казани" Алины Григорьевой:

Общественное обострение

С утра до вечера не давали вчера покоя властям казанские общественники. В центре города состоялись сразу четыре пикета.

Больше всего повезло «Общественным активистам» из одноименного сообщества в «В Контакте». Активисты собрались напротив здания прокуратуры на Кремлевской на пикет в поддержку Ирека Муртазина. Активисты держали плакаты «Муртазин разоблачал коррупцию», «Нет рабскому труду в колонии номер 10» и «Руки прочь от Муртазина». Число милиционеров, кстати, превышало число пикетчиков. А к вечеру все СМИ облетело известие: журналиста освобождают условно-досрочно.

Неотложная помощь общественности в этот день требовалась , по всей видимости, еще одному человеку. В то время как на Кремлевской шел пикет в поддержку Муртазина, с десяток активистов из Татарского общественного центра вышли на площадь Свободы, чтобы поддержать... президента Татарстана. Тоцовцы не на шутку обеспокоились тем, что Рустаму Нургалиевичу больше не дадут называться президентом.

К вечеру на площадь Свободы вышли активисты движения "Другая Россия" и сочувствующие им студенты. Пикетчики требовали соблюдения 31-ой статьи Конституции РФ "О свободе собраний". Акция проходила по всей России. В Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде пикеты разогнали, а часть активистов задержали . К казанцам отнеслись снисходительнее — милиционеры всего-то переписали паспортные данные участников акции. Впрочем, пикет многочисленностью не отличался — Конституцию отстаивали всего-то пять-шесть ребят.

Пикет казанских предпринимателей оказался самым многочисленным. На площадь Первого мая под предводительством руководителя местного отделения «СОЦПРОФА» Сергея Ромодановского вышли почти две сотни человек. Торговцы возражали против решения депутатов Казгордумы взвинтить ставки налога на землю.

Четыре пикета в один день. Что это? Совпадение? Симптом? Или - тенденция?..

Tags: 3.14 пец, Игры разума, Казань, Политика, Родина, Татарстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments