Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Бабушка на заездах «Формулы 1»

Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

67-летняя жительница Йошкар-Олы съездила Гран-при Великобритании поболеть за Шумахера (мой летний малюсенький материал, написанный для йошкаролинского "PRO Города" во время обучения формату)

- Я давно увлекаюсь гонками, «Формулой 1», смотрю их с тех пор, как начали показывать по телевизору – рассказывает Зоя Васильевна. - Попасть на заезды было для меня несбыточной мечтой. А год назад моя дочь Катя вышла замуж за англичанина, и они вместе с Дэвидом сделали мне замечательный подарок – пригласили с подругой Ниной Шелупановой на Гран-при Великобритании, проходящее на легендарном «Сильверстоуне».

В 10 метрах от трассы, где сидели наши землячки, рассмотреть и уж тем более поймать объективом проносящиеся мимо болиды, не было практически никакой возможности. Выручало большое электронное табло, расположенное поблизости – оно позволяло ориентироваться в общем ходе гонки. Шум проносящихся машин оглушал, даже с бирушами в ушах не было слышно собственного голоса. При появлении каждого болида женщины так энергично махали флагами и хлопали в ладоши, что к вечеру у них заболели руки.

- Мы болели за Михаэля Шумахера. Михаэль приехал только девятым, но это, вероятно, из-за того, что его машина ещё не доведена совершенства. В ближайшее время при участии Шумахера, как мне кажется, будет создан принципиально новый автомобиль. Виталия Петрова мы тоже не забывали – когда на трассе появлялся его жёлтый «Рено», мы старательно за него болели. Необходимо было поддержать нашего гонщика, ведь, судя по всему, мы были здесь единственными россиянами.

Самыми шумными были итальянцы. При успехах команды они кричали, гудели, шумели трещотками и в буквальном смысле лезли на стену, вернее, проволочные ограждения. Кстати, один из итальянцев принял наших землячек за датчанок и шведок. И был очень удивлён, когда узнал, что они из России. В отличие от нашей страны, в Соединённом королевстве грандиозные мероприятия связано с образцовым порядком и умело организованным бытом. Все мелочи строго распланированы – зрителей заранее оповестили, где они будут сидеть и куда им ставить машину. Пробок не было и быть не могло.

Помимо гонок Зоя Васильевна успела увидеть массу достопримечательностей. Особенно ей запомнилось Вестминстерское аббатство – огромное, но не давящее. И как будто воздушное. В отличие от российских, многие достопримечательности Лондона оказались абсолютно огромными.

Зоя Васильевна Зимина – бывшая проводница, 16 лет проработала на маршруте Йошкар-Ола-Москва. Растит собак, эрдель-терьеров Аню и Соню, чемпионок России и обладательниц целой стены медалей. Нина Валентиновна Щелупанова, подруга Зои Васильевны - медсестра Первой городской поликлиники.

Шумахер – давняя любовь Зои Васильевны. Пилот попал в поле зрения йошкар-олинской любительницы F1 ещё в юном возрасте. По мнению Зои Васильевны, сейчас в «Формуле 1» шофёры, а не пилоты. А вот «Шумахер – один, таких не было и больше не будет».

Tags: 3.14 пец, Журналистика, Позитив, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments