Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

О задачах СМИ

Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

Интересное наблюдение - каждый десятый читатель сайта ВК, решивший прокомментировать ту или иную новость, обвиняет нас в том, что мы не являемся площадкой для проявления гражданской позиции и не занимаемся организацией масс для каких либо массовых протестов и тому подобных акций. Да, нередко эти же люди говорят ещё и о свержении власти с оружием в руках.

Хотелось бы в связи с этим расставить точки над i. Электронная версия газеты - это не революционная площадка, парт-ячейка или агитлисток. Максимум, что мы можем — сообщать о запланированных мероприятиях, пикетах или митингах.

Мы СМИ — СРЕДСТВО МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ. Наше дело — информировать, а не организовывать. Мы даём объективную информацию для формирования вашей гражданской позиции. Именно информацию, не более того. Решать, как её применять — уже ваше личное дело.

Мы не оппозиционное СМИ. Мы независимое издание. Это означает, что наша площадка не представляет интересы правительства, партий, объединений, движений или каких-либо финансово-промышленных групп. Мы работаем только для одной, очень широкой социальной группы — наших читателей.

И видим свою миссию именно в подготовке и тиражировании свежей и достоверной информации. Фактов, мнений и цифр, которых не коснулись ножницы цензуры, боязнь редактора или владельца издательского бизнеса.

Tags: Журналистика, Игры разума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments