Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

Реанимировал рубрику «БЛОГпост»

Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

Публикуем нашу первую подборку записей блогеров: Путинский фронт; Как обманывают в "Пятёрочке"; Филологи усиленно отдыхают; Русская национальная забава; Ксенофобия. Авторы всех записей - жители Казани или выходцы из РТ, проживающие за пределами республики. Все, кстати, мои взаимные френды. Ребят, вы не против, надеюсь?..

В подборку попали посты блогеров, показавшиеся редакции интересными. Если Вы, гуляя по сети, набрели на интересную запись или считаете, что ваш пост достоин внимания общественности - присылайте ссылку - о вас у знают читатели ВК. Редакция не покушалась на орфорграфию и пунктуацию авторов.

Mursernik: Рецепт успеха

Думаю, Казань сможет успешно  провести Универсиаду 2013. Для этого надобно выселить на время проведения сего буйства всех жителей, остановить предприятия, закрыть все торговые точки, понавесить  «кирпичей» на всех автодорогах. Зрителей на трибуны спортсооружений предварительно загнать и не выпускать до окончания программы, использовав для этого военных, полицию, заключённых, «молодую гвардию» и «наших», обеспечив питание,  ночёвку и отхожие места.

Rdp4v: Достали

Господи, ну хоть один день можно было бы отдохнуть от развенчивания победы. Я не о том, что нельзя говорить правду - да говорите сколько угодно, если, конечно, это правда. И говорите ее 364 дня в году. А сегодня отдохните. А уж если невмоготу, то развенчивайте так, чтобы не хотелось послать вас по матушке: и развенчивать можно не по-вашему, не по-идиотски.

Пропаганда все-таки важное дело. И когда видишь толпы неучей, извергающих из своих протухших мозгов пропагандистские тексты, то становится тошно. Весь их багаж знаний - полторы прочитанных книжки, да и те авторства Роя Медведева у одних или какого-нибудь Лещенко у других.

Okalman: Путинский фронт

Помнится лет 25 назад уже был один фронт. Точнее блок. Блок коммунистов и беспартийных. Только это не помогло тогдашней партии жуликов и воров. Не поможет и этой.

Alex_ostudin: Филологи усиленно отдыхают

Может быть меня одного коробит от таких названий? Мыло Дуру, батарейки Дурасел, стиральный порошок Сорти, аспирин Упса, сайт одной из казанских рекламных газет ПроКазан, таможенный пункт нашего аэропорта Карсар, молочный комбинат Вамин... и т. д. Ну и совершенно идиотская фраза - "даёт ПРИЗНАТЕЛЬНЫЕ показания"! То есть подозреваемый признателен за что-то добрым следователям?

... Уважение к собственному языку - основа патриотизма и национальной культуры. А сейчас это никому не выгодно. Вот ищут национальную идею, правительство вроде бы признаёт её необходимость для нормального развития российского общества...

Lext_2009: Как обманывают в "Пятёрочке"

Есть в Казани такая сеть магазинов от ООО "Ак-Барс Торг" - не путать с "Пятёрочкой плюс". Про последнюю ничего не знаю, в ней ничего не покупал. А вот в простой "Пятёрочке", без "плюса", закупки делать приходилось. То гнилой картофель, то сыр с плесенью, то прокисшие салаты. Я теперь там скоропортящиеся продукты не беру.

А тут у них новый способ обмана появился. Ещё с самого открытия придумали они ПРОДАВАТЬ клиентам дисконтные карты, а на некоторые продукты ставить двойной "жёлтый" ценник. Цена без карты - одна, по карте - другая, дешевле. ЯКОБЫ. Но оказывается не факт, что взяв товар с жёлтым ценником вы получите скидку по КУПЛЕННОЙ карте.

Расчёт такой: купив несколько продуктов и предъявив карточку, вам на что-то скидку сделают, а на что-то - нет. Скидка не указывается в каждой строчке чека, а идет общей строкой перед "ИТОГО". Поди вспомни тут, на что тебе положена скидка, а на что нет.

Но бывают случаи, когда покупатель берёт только тот товар, на который положена скидка. Тут-то весь обман и вскрывается. Сегодня был свидетелем такой сцены. Я стоял в очереди в кассу третьим по счету. Парень, первый в очереди, взял только чипсы, на которые полагалась скидка - ценник был жёлтый.

Кассир пробивает чипсы: "Восемнадцать рублей.
"Парень: "Как 18? На них акция, цена должна быть 13".
Кассир:"Я ничего не знаю, я кассир, у меня чё пробилось, то и говорю".
Парень: "Ну проверьте ценник."
Та: "Я ничего не знаю, я кассир, жалуйтесь там", - машет в сторону торгового зала.
Парень: "Тогда я не буду брать."
Кассир орёт в зал: "Мне нужна коррекция".
Приходит администратор: "Что случилось?"
Парень объясняет ситуацию, администратор даёт кассиру бейдж для коррекции, а сама парню говорит : "Я разберусь".

Уходит в зал, заходит за прилавок и подглядывает в щёлочку - будет парень ждать, пока она разберётся или уйдёт. Парень уходит, администратор выходит из укрытия и как ни в чём не бывало продолжает заниматься своими делами, наплевав на неправильный ценник. Добро пожаловать в "Пятёрочку", покупайте дисконтные карты ещё - заплатите и за карту, и уйдёте без скидки.

Gordyian: Русская национальная забава

Современная русская национальная забава - это рытье канав. За последний год-два на нашей улице несколько раз укладывали асфальт. И всякий раз, после того как укладчик заканчивал свою работу, на его месте появлялись ребята с отбойными молотками и свежеуложенный асфальт расковыривали. А затем бригада с лопатами выкапывала окоп, закапывала его и снова появлялся асфальтоукладчик с тем, чтобы после него появлялись ребята с отбойными молотками. Все шло по кругу

Рядом с нашим домом возвели новое здание. Отделочные работы завершились новым асфальтом. Прошла неделя. Вот уже два дня новенькое покрытие долбят отбойными молотками. Говорят, забыли что-то уложить под землю. Ни сколько не удивлюсь, если эта операция повторится еще и еще. Бог с ними - с убытками. Но неужели не лень каждый раз заниматься одним и тем же делом? Кажется, что это доставляет удовольствие.

Afework: Ксенофобия

Ксенофобия никак не связана с национализмом, а если кто связывает их, делают это по недоразумению или имеют в своей голове «хитрый план». Ксенофобия старше национализма, поскольку происходит из тех времён, когда не было наций, а люди жили племенами, общинами, полисами и городскими коммунами. Она параллельна национализму, поскольку никакой проект национального строительства не помешает биминским не любить сокуровских, а борисовскм – первомайских.

Всякий националист-ксенофоб обречен временами плакать, плеваться, но есть кактус. Скажем, русский националист-ксенофоб может, конечно, на дух не переваривать  южан, но терпеть понаехавших русских обязан, даже если они ведут себя отвратительно. А что же татарский националист-ксенофоб? Он строго в отведенных рамках будет ненавидеть «русню», глотая беспредел со стороны «собратьев» из «тюркского мира». Я наверно утрирую, но таких примеров очень много.

Зы: Как вам? Само собой, пиар всячески приветствуется...

Tags: Блоги, Интернет, Казань, Работа, Тема дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments