Александр Удиков (udikov) wrote,
Александр Удиков
udikov

От старого к новому

В нашей стране временное нередко остаётся навсегда. Или, как минимум, надолго. Так вышло и с промежуточной версией сайта. В декабре нужно было сделать очень быстро и с людьми, которых уже выбрало руководство. Получилось, откровенно говоря, так себе - дорабатывали "по-живому", и это было ужасно. Потом уже с новой командой мы всё же решили создать новый сайт. И до сих пор его "допиливаем". Внешне он практически не будет отличаться от нынешнего. Но будет тянуться под любые размеры экрана, поддерживать десятки тысяч материалов и, скажем так, выдерживать большую нагрузку, не требуя для этого больших ресурсов.

Есть принципиальные обязательные вещи, на которых мы с программистом чуть не сломали мозги. Это наклоненная на 35 градусов шапка газеты - как в печатной версии + фото города. Места такая шапка занимает ужасно много, но "надо так надо". А вот сделать так, чтобы на всех экранах шапка сайта открывалось пропорционально, масштабировалась и не занимала половину экрана, оказалось непросто. Плюс капитально пришлось перелопачивать слайдер - этот модуль в принципе не тянется. А нам нужно, чтобы и он был "резиновым". Всё же надеюсь, что сможем выложить окончательную версию сайта через 2-3 месяца.

Зы: Кстати, друзья, посоветуйте, плиз, где лучше печатать визитки? Нужно напечатать новые - на одного меня. Старые закончились, там была указана старая должность - "редактор спецпроектов" - функционалу они никогда не соответствовала, просто надо было меня как-то обозвать, а сейчас я именуюсь как "заместитель директора по электронной версии". У людей порой возникают вопросы, когда я им старые визитки даю )


Старая версия


Промежуточная версия


Последняя версия (возможны доработки)

Запись опубликована Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

Tags: Журналистика, Игры разума, Лытдыбр, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments