?

Log in

No account? Create an account


В обществе любят говорить о моральной ответственности врачей, учителей, пожарных, полицейских. О других профессиях чаще как-то помалкивают. Есть ли она, эта моральная ответственность за свои действия или выполнения решений начальства, даже когда они, мягко говоря, ошибочные или не вполне законные? На мой взгляд, есть. Прежде всего перед самим собой, наверное. Хотя многие это считают глупостью, мол, за всё отвечает начальник. Так же, кстати, и сотрудники Освенцима говорили: "А мы что - мы ничего - мы с присущей нашей нации аккуратностью делали свою работу".

Но я о другом. О сфере, где, казалось бы, честности и морали быть не может - о рекламе. Возьмём мою любимую и, казалось бы, довольно безобидную сферу индустрии гостеприимства. Везде и всюду слышу рекламу огромного гостиничного комплекса - уж такой он прекрасный, а по факту внутри старые номера и полчища насекомых. Следом идёт реклама "европейца" - небольшого отеля в окрестностях Сочи. Все радости жизни, и недорого. Но это же место предлагали мне взять в управление месяц назад. Довольно обширный земельный участок представлял собой болото, первый этаж был залит, кухня стала оранжереей с разными видами плесени, то же самое творилось в банном комплексе. Я был в ужасе и попросту оттуда сбежал. А теперь они вовсю рекламируются. Думаете, они сделали гидроизоляцию и провели все комплексы дезинфекционных работ? Сильно сомневаюсь.

Бизнесмены, которые заселят туристов о опасные для жизни помещения, - конечно, #№$ (не хочется выражаться). А их рекламщик, который знает все эти нюансы и размещает тонны рекламы - белый и пушистый? Он ведь "только исполнитель"?! Да, если уйдёт он, придёт другой. И будет делать то же самое. Тем не менее, я считаю, что именно этот безликий рекламщик-исполнитель несет прямую ответственность перед обманутыми гостями. Друзья, а вы как считаете?!.

ПоделитьсяСвернуть )


Друзья, вы когда-нибудь имели дело с:

1) Гранд-отелем" Жемчужина" и
2) Комплексом "АкваЛоо"?

Возможно, отдыхали там, были по делам, сотрудничали, может быть, там бывали ваши знакомые? Что скажете о них? Стали бы рекомендовать знакомым?..

Зы: И такой же вопрос по крымскому комплексу "Новый Свет"...

ПоделитьсяСвернуть )
Рылся в архивах и нашёл в них странную папку - "Моя жизнь". Когда и зачем её создавал, уже не помню. Стал смотреть, и немного залип. Делюсь этими фотками и с вами. Никакой логики и компоновки. Как лежало, так и залил. Просмотрел и понял, что мне есть, что вспомнить. Фото без подписей, сорри...



Больше 300 фотографийСвернуть )


В старой части Евпатории пляжей, как таковых, почти не осталось. Но чем ближе к Заозёрному, тем пляжи благоустроеннее и шире. Я прогулялся у моря от центра города до моего отеля. На небе были тучки, поэтому свет очень странный и интересный. Делюсь с вами своими фото и видео. Просто солнце, море и солёное озеро. Добро пожаловать в Евпаторию и Заозёрное!..

Фото и видеоСвернуть )


Вы когда-нибудь жили в отеле, где чувствуешь себя как дома? Где хозяйка отеля говорит, отвозя тебя в горы - Саша, пожалуйста возвращайся ДОМОЙ до темноты? Где уютно, вкусно, красиво и недорого? Я теперь могу сказать, что да - жил. На усадьбе "Кутлер" в Соколином (Горный Крым). На территории этого небольшого отеля дикая природа, сельская жизнь и комфорт а-ля Швейцария соединились самым гармоничным образом. Усадьба "Кутлер" - это горные пейзажи и отличная домашняя кухня, прекрасные интерьеры и резная мебель, огромная зелёная территория и хороший вайфай, шикарные розы и мирные коровки на лугу. Всё это вместе, рядом. Вечерами здесь бьют своими очередями сверчки, заливаются трелями соловьи, вдали лают собаки и журчат ручьи. С гор тянет свежестью, а из чашки с травяным чаем - теплом и душистыми ароматами. Сидишь в беседке с видом на горы, ленишься, никуда не спешишь, а просто сидишь, слушаешь и вглядываешься вдаль...

Усадьба "Кутлер" расположена на опушке леса в живописной долине Бельбек (село Соколиное). В этом отеле по цене стандарта в обычной российской гостинице ты получаешь светлую студию, огромную территорию с бассейном и со всеми удобствами. И все это на берегу горного ручья, посреди цветов, в потоках кристально чистого воздуха и с видом на горы. Это отдых для тех, кто уже видел мир и умеет отделять зёрна от плевел, как бы пафосно это ни звучало. А самое приятное то, что вокруг тебя будут очень приятные расслабленные люди - здесь не бывает случайных товарисчей, нарушающих гармонию этого места. В расчётный час я обычно работал на веранде и не раз слышал, как гости прощались с хозяйкой отеля, Натальей. Каждый находил свои тёплые слова, но суть их сводилась к одному: "Здорово, когда в работу люди вкладывают душу"...

PS. Что посмотреть в Соколином и поблизости? Вот мой список мест, которые стоит посетить:

- Охотничий дом-дворец князя Юсупова;
- Мечеть Коккоз Джами;
- Горный массив Бойка;
- Скальный выступ Куле-Бурун и пещера Буран-Кая;
- Сюйреньская крепость;
- Большой каньон Крыма, ванна Молодости и водопад Серебряные струи;
- Бахчисарай и его достопримечательности;
- Гора Ай-Петри и канатная дорога;
- Пещерные города Мангуп и Эски-Кермен;
- Пещерные монастыри Челтер-Коба и Качи-Кальон.

Подробнее о достопримечательностях Соколиного и окрестностей можно почитать на сайте отеля >>>.




На седьмое небо!..Свернуть )


Анастасия Игнашева, да и многие другие мои виртуальные друзья и читатели, часто просят меня рассказывать об интересных недорогих хостелах и отелях - даже если я в них не жил. На этот раз я кратко расскажу об очень хорошем краснодарском хостеле "Шухов", где первоначально планировал останавливаться по дороге в Крым. Вообще-то я не очень люблю хостелы, и если решаю где-то остановиться, то это действительно очень-очень хорошее место. Кстати, о "Шухове" я узнал от камрада vasneverov - он уже писал о хостеле.

Почему я выбрал именно этот хостел? На мой взгляд, это неплохая альтернатива гостинице, здесь стильные современные интерьеры и удобное расположение. "Шухов" расположен в самом центре Краснодара, рядом с торговым центром "Галерея", главной площадью города и улицей Красной. Кстати, это лучший хостел Краснодара по версии Lenta.ru. Как заявлено на сайте "Шухова", хостел оборудован полностью изолированными кроватями с ортопедическими матрасами, индивидуальным освещением и розеткой; здесь поддерживается комфортная температура и каждый день проводится влажная уборка. На кухне есть все необходимое для приготовления обедов, ужинов и завтраков. У хостела есть парковка, так что очень вероятно, что в следующий раз я остановлюсь именно здесь...





Моя последняя деловая поездка в Сочи была незапланированной, безумной и хаотичной. Ситуация менялась с каждой минутой, но о делах как-нибудь потом. Пока же просто делюсь с вами немного отснятыми фотографиями, а так видео со злетами и посадками. Было мокро, но относительно тепло - от 8 до 18 градусов тепла. Но свой кусочек мая я там всё же ухватил )

Сочи. Пальмы. МореСвернуть )

Поедем-погудим



НТВ: "Джон Уоррен впервые приехал в Чувашию! Провожая зиму, ведущий промчался по снегу на банане, закружился на уникальной ледяной карусели и поучаствовал в заплыве по сугробам. Путешественник опробовал на себе, что такое "ладка живота", научился готовить чувашское пиво, посетил необычный детский сад и музей Василия Чапаева. Финалом путешествия стала кулинарная битва, в которой сошлись кулинар-любитель и настоящий профи. Они приготовили разные блюда из одинакового набора ингредиентов, а определил победителя сам Джон Уоррен."

Хотел отмолчаться, но всё же выскажусь, пусть и с опозданием. Посмотрел выпуск программы "Поедем-поедим" по Чувашии и испытал недоумение. По мне так тема города и республики здесь совсем не была раскрыта, хотя были и интересные моменты. Всё это совсем не про туризм. В Чувашии не особенно много достойных достопримечательностей, но большинство того немного, что есть, осталось за кадром. Ваш покорный слуга принимал участие в подготовке первоначального плана визита съёмочной группы в Чебоксары. Изначально программа должна была раскрыть особенности города и региона. Но вышло то, что вышло. Хотя я ни капли не удивлен - родной город радует крайне редко. Под катом программы по Марий Эл и Татарстан. Я ожидал чего-то подобного. Уверен, интересного на программу хватило бы и без женщин в купальниках на банане, детсадовских тройняшек, молекулярной кухни и прочих моментов, не имеющих не малейшего отношения к местным реалиям.

Выпуски по Марий Эл и ТатарстануСвернуть )

Вести с полей



Многие мои знакомые и друзья по жж совсем меня потеряли. В моих последних проектах и перемещениях действительно разобраться сложно. Даю информацию. Я сейчас в Чебоксарах. Скажем так - возникла необходимость заняться собственным здоровьем, здесь я ещё побуду. В ТИЦ Чебоксар я не работаю уже некоторое время. Более того, после ТИЦ был проект по Сочи, и я уже успел вернуться. Из последнего полученного опыта:

Географическое:
- Краснодар ну очень хорош!
- Лоо, Вардане и Лазаревское - не моя тема;
- Сочи прекрасен. Когда не льёт весь день;
- Дожди бывают с песочком;

Транспортное:
- Успел полюбить "Ласточки". Эти электрички прекрасны!
- Час в пути по серпантинам - вовсе не айс;
- Если рейсы из Сочи дорогие, можно лететь через Краснодар;
- Аэропорт Чебоксар - это возвращение в семидесятые;

Отельно-проектное:
- Пожил в russian resort с рейтингом 6,4 на букинге, больше не хочу;
- Грязные скатерти и номер, скользкий пол, тараканье многообразие в туалетах;
- НО! Хорошая инфраструктура, приличное питание, приятный вид из окна и неплохой пляж;
- Фотообзора не будет. И не просите...

Зы: Все мои обзоры отелей можно посмотреть здесь >>>. Это самый популярный вопрос в личку за последние месяцы. Поверьте, там есть из чего выбрать!..

ПоделитьсяСвернуть )

Лучше не оттягивать!



Есть мнение, что если финал заведомо понятен, нет никакого смысла его оттягивать. Как вы считаете друзья - лучше сразу решать проблему, или оттягивать её решение? Я за первое. Быстро, резво, решительно!..

ПоделитьсяСвернуть )

Соцсети

Я в Instagram

Сотрудничество: aleksandr@udikov.ru

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel