Крыша

Операция по исправлению носовой перегородки: мой опыт

IspravlenieNosovoyPeregorodki-25.JPG

Решил поделиться опытом, который получил во время операции по исправлению искривления носовой перегородки. Делали мне её в Республиканской клинической больнице города Чебоксары. И это была первая в моей жизни операция. Сейчас уже вижу, что всё было не зря, однако сама операция и отходняк после неё были довольно болезненными, и всё это дело выбило меня из полноценной жизни почти на месяц. Я делал в больнице записи в инстаграм, так что повествование будет вестись в форме дневника - на основе этих записей...

Два дня до операции. Завтра ложусь в Республиканскую больницу на небольшую операцию. Надеюсь, все пройдет хорошо. С самого начала у нас все пошло не по плану. И встать в очередь я смог лишь при помощи специалистов страховой компании "Чувашия Мед" и при содействии Минздрава Чувашии. Хочется верить, что дальше сбоев уже не будет. В больницах не лежал со школы. Надеюсь, сейчас там получше )

Collapse )
Динозавр

Суверенный сюзерен



Вопрос - может ли адекватный современный управленец не уметь пользоваться интернетом?

Недавно из ролика YouTube-канала "Редакция" Алексея Пивоварова я узнал о том, что президент нашей страны, Владимир Путин, вообще не пользуется интернетом. Решил все же проверить информацию, и нашел весьма интересную цитату Путина в пересказе Алексея Венедиктова:

"Года три-четыре назад я ему задал такой же вопрос, и он мне сказал: "Твой интернет — это сплошная дезинформация и манипуляция". "Вот смотри, — и показал на стол, там лежат папки. — Каждая подписана генералом, если меня обманут (а я принимаю на основе данной информации решения, от которых зависят миллионы людей), я могу погоны сорвать… А эти ваши ники что вообще такое?!" (Источник).

Честно говоря, меня подобное положение вещей мощно шокировало. Прежде всего самим подходом и степенью некомпетентности в вопросе. Такой, знаете ли, пещерный информационный шовинизм. И полнейшее нежелание развиваться.

Впрочем, попробую отстраниться от своей политической позиции и говорить исключительно о личном опыте взаимодействия со всевозможными руководителями. Так вот, довольно часто представители компаний говорили мне, что их руководитель не дружит с интернетом, но мне нужно ему позвонить и объяснить ему всю суть моего предложения, а ещё лучше изложить всё максимально подробно в виде текста. На мои возражения, мол, я высылал вам презентацию, она на доступном языке и с картинками, мне отвечали, что "всё равно для него сложно". В этих случаях я обычно попросту отказываюсь от работы с этой компанией - себе дороже.

Во-первых, нельзя объяснить, что такое SMM человеку, который не только не имеет профилей в соцсетях и электронной почты, но и не может самостоятельно выйти в интернет. Во-вторых, компетентность человека не сумевшего освоить интернет накануне 2020 года у меня лично вызывает сомнения. Может быть, он крутой управленец и спец в своей области. Но в интернете 0. Так как же он будет принимать соответствующие решения? Единственное, на что может надеяться такой директор - тихо и не высовываясь досидеть до пенсии.

Со властью то же самое. Если президент не понимает, что такое интернет, как он будет принимать связанные с ним решения? Допустим, у него есть квалифицированные помощники. Ок. Но почему тогда вся их деятельность связана не с развитием отрасти, а с попытками поставить её под полный контроль правительства? Причём всё это - с огромными финансовыми потерями для игроков рынка. Да и как можно на 100% полагаться на своих генералов, которые, естественно, доводят до первого лица лишь удобную им информацию?

Мы часто слышим, что президент не был в курсе, а о преступлении, стихийном бедствии или кривом нововведении узнал из СМИ. Мол, президент не знал (генералы-злыдни не сказали, видимо - авт.), но посмотрел ящик, осознал и обо всём распорядился. В СМИ у нас ведь, в отличие от всемирной паутины, нет ни дезинформаций, ни манипуляций - одни лишь трезвые факты. А вы что - не знали об этом?! )))

Господин президент, может быть, вам уже пора перестать столь беспечно доверять вашим генералам и начать, наконец, осваивать интернет? Так ведь из СМИ и о революции можно узнать...

Вектора

"Антика". Наш сочинский отель на новогодние каникулы

1.JPG

В праздничные дни в Сочи достаточно сложно найти хороший отель за адекватные деньги. Либо дорого, либо ну очень скромно. Это будет огромный муравейник со скромным рейтингом, или частный сектор с абсолютно непрогнозируемым уровнем. Ни того ни другого нам в новогодние праздники, естественно не хотелось После достаточно продолжительных поисков мы всё же нашли отель который нам по душе. Что радует, это совсем небольшой отель, правда, расположен он достаточно высоко и не особо близко (6 км) от Морского порта, который лично я считаю центральной точкой города.

У отеля три звезды, но на звездность в России я привык не обращать внимания. Хорошо, когда звезды есть, обычно это говорит о том, что владельцы отеля стараются. Но звезды обычно абсолютно ничего не гарантируют. А вот высокий рейтинг отеля на букинге - 9.1 - говорит уже о многом. В отели с рейтингом ниже 8 я попросту не еду, а в случае отеля с рейтингом от 9 уже не напрягаюсь - это почти всегда очень хороший уровень. Кроме того, номер у нас будет с видом на город, завтрак включен в стоимость проживания. Что довольно необычно для Сочи, у отеля есть своя парковка, для гостей отеля она бесплатная. Для нас, правда, на этот раз будет актуальнее остановка автобуса, которая здесь совсем рядом. Правда, мы планируем ходить пешком )

"Антика" - совсем небольшой отель, здесь 31 номер, есть миниатюрный бассейн, зона барбекю и площадка для загара, с которой мы будем любоваться видами. Люблю Сочи! Предвкушаю, как буду показывать его Оле. Ведь она бывала здесь лишь раз. Было это ещё в детстве, тогда Сочи был совсем другим. К тому же Оля видела тогда лишь, мягко говоря, не лучшую часть Адлера. Попытаюсь за праздничные дни показать ей всё лучшее, что может дать самый теплый город нашей страны! Кстати, это будет уже мой второй Новый год в Сочи! И я здесь неплохо ориентируюсь )

Collapse )