Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

К взлету

Почему я убрал "социальный капитал" изо всех презентаций



Я профессиональный блогер. Не в том плане, что я крутой спец - здесь не мне судить, а в том, что я зарабатываю на блоге, на подготовке обзоров. Так вот, 99% моего дохода приносят продающие письма. Их КПД крайне низкий, но стоимость обзора в итоге окупает временные затраты.

Во втором письме - когда потенциальный рекламодатель запрашивает информацию о блоге, статистику и примеры публикаций, довольно много цифр. Раньше среди них был и социальный капитал. Но на днях я его убрал изо всех публикаций. Дело в том, что с этим показателем постоянно происходят удивительные метаморфозы. И это при том, что моё поведение не меняется. В день у меня выходит минимум два поста, просмотры довольно ровные.



Я не буду высказывать свои предположения по поводу возможных причин таких скачков. Но сделаю выводы - этот показатель регулируется каким-то загадочным коэффициентом. И как-либо объяснить подобные скачки своим рекламодателям или партнёрам я не смогу. Более я не вижу смысла говорить им о СК. Это чисто внутренний показатель, влияющий разве что на положение блогера во всевозможных рейтингах. ИМХО.

Не разу за всё время блоггинга у меня не запросили СК. НИ РАЗУ! Рекламодателей интересуют просмотры (здесь я даю гарантию), иногда комментарии. Ещё чаще - переходы и заключение сделок. Но под эти показатели я не подписываюсь, ибо просто не могу их гарантировать. К чему я это пишу? Вот к чему - как-то странно запускать показатель, который регулируется совершенно непрозрачно. А накрутчиков, ребята, можно выпиливать и вручную.

Collapse )
К взлету

Наша жизнь в наших руках

Получил сегодня ответ из прокуратуры Ставропольского края по поводу моего обращения о нарушении норм в проектировании и строительстве ТЦ "Центральный" г. #Ессентуки. Конструкции этого магазина, по моим ощущениям, опасны для жизни пешеходов.  Это уже четвёртое письмо-уведомление. Надеюсь, хоть одно из ведомств доведёт дело до решения вопроса... В письме интересная подпись - юрист 1 класса Н.Е. Класс ))) #Прокуратура #Ставрополье #КМВ

Забавно, что есть люди, считающие обращение в исполком, контролирующие структуры или прокуратуру по поводу открытого канализационного люка или опасных конструкций на тротуаре стукачеством. Ещё забавнее то, что они считают нужным выразить своё драгоценное мнение самым хамским образом. А потом нередко оказывается, что они сами работают в системе, которая создала все эти проблемы и опасности для жизни людей.

По мне так фиксация нарушений и фактическое принуждение чиновников, контролирующих структур и конечных исполнителей делать свою работу грамотно и качественно - дело каждого гражданина. Ибо никто за нас не решит наши проблемы. Я не могу сам исправить нарушение - у меня нет такого права. Но я могу попробовать заставить сделать это чиновников. Законы и контролирующие структуры должны работать!

Collapse )
Динозавр

О приключениях на мою... голову



Вчера вышел этот пост о нокдауне. А сегодня я хочу рассказать о том, что случилось на самом деле. Так вот, Ессентуки - это фактически два разных города. Один - тихий, курортный, уютный, с ограниченным въездом автомобилей. Другой - обычный российский город. Прилетело мне почти сразу же, как мы вышли с мамой из курортного парка. И поверьте - криминал здесь не при чём.

Collapse )
Крыша

Ночной автостоп и меры безопасности

Встреча с камрадом  закончилась красивейшим закатом и ночным автостопом. Десять км пешком вдоль темных силуэтов гор, две машины и два отличных парня - Сергей из Железноводска на "Калине" и Лёха из Ессентуков на 99-ой (он для того, чтобы подвезти меня, даже развернулся)... #KavkazHealthTour #Автостоп

Вчерашняя встреча с камрадом geo_mag (клёвый чел, всем читать;)) в аэропорту Минеральных вод закончилась красивейшим закатом и ночным автостопом. Десять км пешком вдоль темных силуэтов гор, две машины и два отличных парня - Сергей из Железноводска на "Калине" и Лёха из Ессентуков на 99-ой. Подсвечивал себе путь светильником Manfrotto для фотосъёмки - светит не хуже фары автомобиля. Был туман, довольно холодно, огоньки посёлков возле гор мелькали как светлячки, красиво неимоверно. Но фотографией всё это не передать...

Аэропорт очень понравился, не могу не отметить, что меры безопасности, по моим ощущениям, там круче, чем где-либо ещё. Такого в России я ещё не видел. На въезде - пост полиции. На входе не только лента для багажа, но и довольно тщательный обыск - тебя прощупывают по-полной, могут попросить открыть чемоданы, смотрят паспорта, необходимо включить и показать фотоаппараты и телефоны. Когда я подходил и замешкался перед контролем, чувствовалось, что охрана начеку. И это всё не просто так, я только за.

Collapse )
К взлету

Пора карать воров... рублём



Полезный прецедент: Миасский фотограф отсудил 90 тысяч за кражу фото из соцсети (Российская газета) >>>

"Миасский городской суд в Челябинской области поставил точку в рассмотрении редкого дела о нарушении прав на интеллектуальную собственность. 26-летний фотограф-любитель Степан Макеев обвинил местное агентство недвижимости в неправомерном использовании снимков, которые он выложил на личной страничке в соцсетях. И одержал внушительную победу, взыскав с обидчиков 90 тысяч рублей."

k_ildar, понимаю, с "физиками" сложно. Может быть, бомбанём по "юрикам" для начала? У нас ведь есть две проворовавшиеся газеты - из Чувашии и Марий Эл. Одни украли высотное фото Йошкар-Олы, а вторые и вовсе без спроса поставили фото Лизы из поста про мультиварку на обложку. Там, думаю, можно ещё и юристов компании Philips позвать на помощь...

Зы: Вчера у меня снова украли фотографию. Пост об этом >>>. Админы групп ВКонтакте и городских страниц в инстаграме вообще ворют пачками. Не все, но многие. Неужели так сложно поставить ссылку на автора?!.

Collapse )
К взлету

Только ли журналисты продажны?



Пообщался я сегодня с одним нефтянником (ссылку на дискуссию >>>). Вернее, с тем, кто на них работает, ездит туда по вахте. Нефтянники по моим стереотипным суждениям - это те, кто качает деньги.

Collapse )

Признаю, я был резок. Просто я почти 15 лет в журналистике (последние два года уже нет). И привык к тому. что журналистов называют "журнализдами" и обвиняют во всех грехах. Я и сам порой это делаю. Но позвольте - а вы все что же - белые и пушистые, и делаете всё на благо Родине, не нарушаете закон и не служите сильным мира сего? Да? Точно? Вы уверены? Давайте возьмём несколько профессий. Увы, я так же мало знаком с этими сферами, как и мой оппонент. Так что - прошу - не серчайте!.. ;)

1. Учителя. Кто осуществляет вбросы на выборах, кто ходит на митинги в качестве "кричащих ура" и т.д. Да, заставляют. Но журналистов заставляют так же. И вовсе не за золотые горы. Тема актуальна практически для всех госслужащих. Сюда же взятки и т.д. И многое здесь, как ни странно, характерно и для бизнеса.
2. Полиция и силовые структуры. Тут, думаю, всё и так понятно.
3. Уже упомянутые нефтянники. Да, это тяжёлый труд. И варварское разграбление наших природных ресурсов преимущественно иностранными компаниями. Ущерб для экологии огромный, разрабатываются лишь основные запасы с потерей мелких, последующая добыча потом уже невозможна.
4. Дорожники. Скоро, чувствую, все более-менее нормальные трассы станут платными.
5. Работяги. Вроде бы не к чему придраться. Но как можно так пить и так волынить?

Продолжать можно бесконечно. Так что всё мы одинаковы, у всех рыльце в пуху. Все в одной обойме, все в этой лживой преступной системе. Есть, конечно, исключения, но их мало.

Динозавр

Я не просто так предупреждаю...



Когда я предупреждаю, это не просто угрозы. Если меня сильно разозлить, я могу одним ударом сломать человеку нос или челюсть. К сожалению, повод проверить уже был, это была самозащита. Не обязательно долго заниматься боевыми единоборствами для того, чтобы уметь наносить сильные и меткие удары. Но в последнее время я предпочитаю действовать в рамках закона. У страны есть правоохранительные органы, и они должны работать. Как гражданин, я не могу не реагировать, когда нагло и цинично призывают взрывать храмы. И как блогер я не могу оставлять экстремистские призывы в комментариях к своим постам. Раньше я просто удалял такие комментарии и банил автора. А сейчас внимательно изучаю личность автора. И в том случае, если считаю, что от человека исходит реальная опасность, отсылаю, вернее, буду отсылать инфу в силовые структуры. Это первый случай. Но в случае необходимости такую практику я буду продолжать. И меня ни капли не будет мучить совесть...

Collapse )
Динозавр

Кажется, кто-то допрыгался...



Я неоднократно предупреждал - в отношении тех, кто не понимает по-хорошему, я буду действовать по-плохому. В первую очередь это касается националистов и разного рода религиозных радикалов. За свои слова и уж тем более действия придётся отвечать. А тех, кто ворует мои фото, в ближайшее время ждут суды. Я устал быть белым и пушистым. С этого дня будет жёсткая ответка.

Collapse )