Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

К взлету

Тинькофф Мобильный Кошелек — презентация проекта в Питере

Тинькофф Мобильный Кошелек  - презентация

В пятницу в Санкт-Петербурге Олег Тиньков представил журналистам и блогерам очередной продукт своей компании - сервис "Мобильный кошелек". Преподносился он как революция, однако многие опции этого продукта уже доступны у других операторов электронных кошельков. Революционность, по моему скромному мнению, лишь в том, что "Тинькофф Мобильный Кошелек" обещают избавить ото всех возможных комиссий. Технические нюансы кошелька отлично описали в своем материале коллеги с портала MobileReview. Я же дождусь начала работы этой системы - оно запланировано на 1 декабря.

Как всегда, мой пост не претендует на объективность. Продукт продуктом, а мне было интересно послушать Олега. Правда, пополнять толпу внимающих как-то не хотелось - куда бы Олег не пошёл, его окружала толпа журналистов и блогеров, через которую было ну просто не пробиться ). Как мне кажется, все у банка и проекта будет нормально - команда креативная, успех тут, видимо, будет зависеть даже не от самого продукта, а от того, как его будут продвигать. А уж это Олег и команда ТКС умеют. Собственно, ниже 20 фоток с презентации. И очень много Олега Тинькова )

Collapse )

Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

К взлету

Электронная читалка Ritmix RBK-200

 Электронная читалка Ritmix RBK-200

Я давно хотел приобрести устройство для чтения электронных книг, но как-то все не доходили руки. А потом появились планшеты, и о своем желании я забыл. Но когда начали жутко уставать глаза, я решил - читалку все же нужно завести. Для меня главные плюсы подобных устройств - экран e-link и отсутствие интернета. Т.е. это устройство исключительно для чтения. А для меня чтение хороших книг - лучший отдых.

Collapse )

Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

К взлету

«Крутым машрутом» Евгении Гинзбург

Буквально за три дня прочёл "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург. Раньше о ней я ничего не знал, а книгу решил прочитать, заинтересовавшись творчеством Василия Аксенова. Так вот - все три части я прочитал за три дня. Читал урывками, с экрана нетбука, поздно ночью и утром до работы, но оторваться не мог. Это мемуары женщины, прошедшей сквозь мясорубку сталинских лагерей. Причем ужасы эти описаны весьма буднично и правдоподобно. Я не очень люблю эту тему - о страданиях людей очень тяжело читать, но, по-моему, именно Гинзбург описала события тех лет лучше всех - очень честно, не жалея читателя.

Мелкие события меняли жизнь "тюрзака" самым радикальным образом - неделя в больнице могла спасти жизнь, увеличение пайки на жалкие пару десятков граммов помочь выжить, а немилость начальства чаще всего приводила к "смертным" работам или этапам. Книга как будто учит жить, заново понимать жизнь, любить людей и помогать просто так, без надежды на ответную услугу, помогает оглядеться и вдруг начать радоваться простым и привычным пустячкам. Вернее, просто дает новый повод ценить жизнь и радоваться ей.

Я вынес из книги много хорошего. А плохое для меня вовсе не было новостью. Мало кто описывал жизнь ТАМ так откровенно, без стеснения и недомолвок. Не буду твердить и преступности того строя и его палачей - по, моему, это понятно и без книг. Повторюсь - я считаю, что книга дает нам другое. Она учит вцепляться в свой маленький кусочек счастья и наслаждаться им. Это вовсе не означает, что не надо ни к чему стремиться. Просто вдруг понимаешь, что жизнь, свобода и любовь - это счастье, независимо то того, в каких условиях они протекают.

+ Пара фотографий Collapse )

Запись опубликована Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

К взлету

Уроки Пушкина

Четвертый международный мультимедийный фестиваль «Живое слово». Записки участника.

ЖЖ. IMG_2143 (Картинки) ЖЖ. IMG_2164 (Картинки) ЖЖ. IMG_2065 (Картинки)

На фестивале мы провели всего два дня, а эмоций получили на целый месяц, или даже год. И эти эмоции никак не хотят укладываться в краткий лид, принятый в журналистике. Поэтому извиняюсь и оставляю всё как есть...

О том, что я вышел в финал фестиваля "Живое слово" я узнал, весело шагая, по нейтральной полосе между границами России и Украины, когда ехал автостопом в Киев. Уже стемнело, путь мне освещали звёзды и экран мобильного, на котором высветилось радостное известие. Дорога, питание, проживание - всё оплачено, впереди отличный праздник, подаренный нам организаторами и спонсорами. И вот мы в пути. Мы - потому что поехал я вместе с Женей - было бы эгоистично не поделиться праздником с самым родным человечком ).

Collapse )
К взлету

Ответ от Деда Мороза

37.45 КБ

Вы когда нибудь писали письма Деду Морозу? Мы перед Новым Годом сделали это впервые - на усадьбе дедушки в Кузьминках. И ОН НАМ ОТВЕТИЛ! Вчера нашёл письмо со штампом "Почта Деда Мороза" в нашем ящике - Сашечке и Женечке. А желания, которые мы загадали, уже частично сбылись ) Спасибо Дедушке и всем, кто ему помогал. Вы дарите людям сказку и веру в чудеса!..
К взлету

Ищу книгу

Очень нужна книга Ф. Влидимирова "Цена измены"



Возможно, кто-то из вас, друзья, смотрел "документальный" фильм "По прозвищу лютый" из цикла "Следствие вели с Леонидом Каневским. Скажем так - я имею некоторое отношение к книге, по которой снят фильм. Хотя, надо отметить, переврали исказили правду чекисты с журналистами довольно сильно. Интересно, какой вышла книга (окончательного её варианта я, к сожалению, не видел). Есть основания полагать, что она гораздо ближе к истине, и какая-то часть материалов книги не искажена идеологическими соображениями.

Вам или вашим знаком случайно не попадалась книга Феликса Владимирова «Цена измены» (г. Москва, "Московские учебники", 2006 г.)? Если да, буду безумно благодарен, если дадите её почитать.

Ссылки по теме:
30 лет под страхом смерти ("Московский Комсомолец")
Актуальность романа Ф.Владимирова "Цена измены" ("Правда-info")</span>
Александр Юхновский, по прозвищу «Алекс Лютый» (Википедия)
Исповедь предателя (Уникальные материалы из архивов УФСБ по Москве и МО)
К взлету

Михаил Зощенко - Крестьянский самородок

Фамилию этого самородка и крестьянского поэта я в точности не запомнил. Кажется — Овчинников. А имя у него было простое — Иван Филиппович.
Приходил Иван Филиппович ко мне три раза в неделю. Потом стал ходить ежедневно.

Дела у него были ко мне несложные. Он тихим, как у таракана, голосом читал свои крестьянские стишки и просил, по возможности скорей, пристроить их по знакомству в какой-нибудь журнал или газетку.

— Хотя бы одну штуковину напечатали,— говорил Иван Филиппович.— Охота посмотреть, как это выглядит в печати.
Иногда Иван Филиппович присаживался на кровать и говорил, вздыхая:

— К поэзии, дорогой товарищ, я имею склонность, прямо скажу, сыздетства. Сыздетства чувствую красоту и природу... Бывало, другие ребята хохочут, или рыбку удют, или в пятачок играют, а я увижу, например, бычка или тучку и переживаю... Очень я эту красоту сильно понимал. Тучку понимал, ветерок, бычка... Это всё я, уважаемый товарищ, очень сильно понимал.

Несмотря на понимание бычков и тучек, стишки у Ивана Филипповича были весьма плохие. Надо бы хуже, да не бывает. Единственно подкупало в них полное отсутствие всяких рифм.

Collapse )