Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

К взлету

В стадионе "Казань-Арена" строят два огромных бассейна



Помню, как много было разговоров о строительстве огромной "Казань-Арены" - не успеют мол, всё пропало, и т.д. Но успели. Достроили. И провели там абсолютно феерическое открытие Универсиады >>>. Это был ВОСТОРГ! Церемония закрытия была значительно хуже >>>, но размеры огромного стадиона и 40 с лишним тысяч счастливых людей в нём запомнились мне навсегда. Теперь здесь строят два масштабных бассейна и временные трибуны для чемпионата по водным видам спорта, который пройдёт летом. Раньше я никогда не бывал здесь вне мероприятий. А сегодня по приглашению компании "Мегафон" побывал. Кстати, чуть не забыл, именно прессеки этой компании аккредитовали меня на Универсиаду, за что я им до сих пор благодарен. А теперь небольшой репортаж о том, что сейчас происходит на стадионе и фотоэкскурсия в его историю.

Collapse )
К взлету

Вопрос по эргономике: кнопка SPORT

Corolla_Sport

Я вовсе не эксперт, поэтому не утверждаю, а вопрошаю. Такое расположение кнопки "Спорт" - это вообще нормально? Подальше её не получилось запихать? Или это кнопка для штурмана-тире-пассажира? А нажмите-ка, товарищ Лиза, нам кнопочку SPORT - я, дорогая, хочу обогнать тот пепелац впереди. Спасибо, выключите пожалуйста! Когда мы ехали из Москвы, я, кстати, так и делал.

Товарищи японцы, ну неудобно это как-то. Зачем нужна эта кнопка? Для обгонов. Т.е. ты висишь у кого-то на хвосте и готов мощно ускоряться, время ограничено. И кнопка как бе должна его экономить. Но ты должен опускать глаза, пусть и на мгновение, и искать эту кнопку. Или нащупывать. Да, через пару недель всё это будет на автомате. Но нахрена так делать? Объясните мне, а? В целом эргономика в машине на высоте, но эта кнопка - загадка. Как будто стритрейсеры какие-то колхозили...

Мой подробный обзор Toyota Corolla 2014 и фотоэкскурсия по Йошкар-Оле доступны по ссылке >>>.
Зы: Какие ещё эргономические глюки вы видели в современных авто?..
К взлету

Где в Казани кататься на лыжах и ватрушках?



Близится зима, так что пора уже подумать о зимних забавах. Я классно катаюсь на лыжах, но очень давно на них не вставал. Не говоря уже о горных лыжах или сноуборде - даже не пробовал. Но надо. К тому же у нас шикарная горнолыжка под боком. Кстати, вот мой фоторепортаж с нашего горнолыжного комплекса и корпоратива моей прошлой компании (тыц >>>). О новой работе тоже скоро расскажу. И даже разыграю какие-нибудь вкусные печеньки... ;)

У меня, собственно, вопрос - где в Казани и окрестностях кататься на лыжах и ватрушках? Где обычные трассы и маршруты для конькового хода, интересные спуски?.. И ещё - где покупать костюмы-ботинки-лыжи-палки, как их выбирать и в какую сумму всё это может влететь? Буду благодарен за наводки и советы. Всем солнечного дня!
К взлету

Олимпийский огонь: эстафета в Казани

Олимпийский огонь в Казани

Это была уже вторая для меня эстафета за год. Не буду скрывать - та, что была во время Универсиады, запомнилась больше. Возможно потому, что была для меня первой. Но и сегодня было интересно. Я умудрился где-то простыть, и сегодня бегал с температурой под 38. Так что картиночки слегка расплывались. А ноги порой подкашивались. Но это не мешало мне периодически обгонять колонну и забираться на разные высокие объекты. Друзья, предлагаю вам влиться в мою сегодняшнюю фотопробежку по Казани. Больной человек - до Нового года три часа, а я тут посты пишу )

Collapse )

Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

К взлету

Как казанцы брали Свияжск )

Veloden_Lead

Вообще-то Свияжск пока брали разве что красные. Ну и дел они там наворотили... Мы же просто подъехали к острову-граду организованной колонной. Но со стороны это зрелище, наверное, напоминало нашествие кочевников - представьте - небольшой старинный город - храмы, тишь, покой - и вдруг к городу стремительно приближаются человек 500 разношерстных веловсадников! Есть от чего напугаться! Но жители Свияжска, наверное, уже привыкли ко всему, а мы старались особо им не докучать своим присутствием. Все было организовано на самом высшем уровне, спасибо оргам и участникам!

Ниже фоторепортаж с Велодня в Свияжске-2013, в котором мы с Лизой приняли довольно активное участие (68 фото).

Collapse )

Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

К взлету

Жизнь после Универсиады: что будет с городом и спортивными объектами?..



Известно, что судьба многих спортивных объектов, построенных к конкретным чемпионатам, нередко складывается плачевно. В то же время есть масса примеров, когда временные сооружения оставались навсегда и даже ставили рекорды по заполняемости. Давайте представим - 2018 год, выпуск новостей на западном телеканале, например, BBC. Актуально, думаю, не только для Казани, но и для города Сочи. Итак, в кадре журналист с микрофоном:

Сценарий 1: Разруха
Президент республики, обычно сдержанный в выражениях, сегодня на заседании был необычайно резок. Журналистов на совещание с представителями строительной отрасли Татарстана не пустили, однако из достоверного источника стало известно, что причина разноса чиновников стала обрушившаяся в минувшее воскресенье трибуна 45-тысячного стадиона "Казань-Арена", крупнейшего стадиона Казани. Оппозиционные российские СМИ уже написали о "бетонном деле" - по мнению журналистов, при строительстве стадиона использовался бетон ненадлежащего качества. Что же касается других объектов Универсиады, то состояние их частично удовлетворительное. Объекты, задействованные в проводящихся в Казани чемпионатах, сияют свежим ремонтом - им старческая смерть явно не грозит. Впрочем, не везде - в центре гимнастики, расположенном с спальном районе города, по коридорам гуляют сквозняки, а в некоторых залах уже прорастает трава. Сторож Василий, охраняющий объект, сетует - не так много денег нужно для поддержания комплекса в рабочем состоянии. Сюда бы детишек - так нет, сначала здесь был элитный спортивный комплекс, но дело не пошло, и здание законсервировали. Василий грустно улыбается и уходит в свою сторожку.

Сценарий 2: Бешеный успех
Удивительно, но Татарстан действительно стал спортивной столицей России - построенные к Универсиаде 2013 спортивные объекты и последующие инвестиции позволили не только создать в Казани идеальные условия для спортсменов, но и привлечь к занятию спортом широкие массы горожан. Кроме того, здесь регулярно проводятся соревнования мирового уровня. Казань - самый здоровый город России, и это не пустые слова. Все спортивные объекты бесплатны для студентов и школьников, для взрослых предусмотрены серьёзные скидки в случае регулярного посещения тренировок. Что же касается профессиональных спортсменов, то здесь для них создан настоящий рай. Спортивные объекты в Казани уже были, однако местные власти смогли привлечь сюда и лучших тренеров, за которыми потянулись и спортсмены. Половина российских чемпионов имеют отношение к Казани. И четверть из них - уроженцы Татарстана. Можно долго рассуждать о том, в чем причины подобного успеха, однако западные эксперты склоняются к мысли, что здесь сработала новая для России схема - федеральные деньги + местные инициативы и управленцы. В любом случае, именно Казань, а не Сочи, столица зимних Олимпийских игр 2014 года смогла закрепить за собой масштабную победу в российском спорте.

Сценарий 3: Получилось как всегда
Через 5 лет после проведения Универсиады 2013 в Казани мало что напоминает о глобальном событии, проведенном 5 лет назад. Часть объектов законсервирована, другая поддерживается в работоспособном состоянии, некоторые переданы вузам и школам, их содержание обходится бюджету республики в значительные суммы. Спорт в Казани так и не стал широкодоступным - объекты обслуживают в первую очередь платежеспособные части населения. Кроме того, спортивные объекты в городе расположены крайне неравномерно, так что детишки в спальных районах по-прежнему играют в футбол на пыльных школьных полях. Город в процессе подготовки к Универсиаде получил важнейшие объекты инфраструктуры, но горожане быстро о них забыли. Дело в том, что игры пробили огромную брешь в городском бюджете, и власти вынуждены были затянуть пояса. Идеально отремонтированные улицы, фасады зданий и дороги с тех пор практически не ремонтировались, а работы, проведенные на скорую руку, оказались не столь качественными. Казань показала своим примером - большие деньги не всегда дают красивую и комфортную жизнь. Но у казанцев хотя бы есть новые дороги, развязки, метро и аэропорт. А у многих их соседей нет и не ожидается...

Зы: Как, по вашему, будут развиваться события?
Poll #1925259 Судьба спортивных объектов

Все пойдет по сценарию №

1
3(10.0%)
2
9(30.0%)
3
16(53.3%)
Свой вариант (раскрою в комментах)
2(6.7%)
К взлету

Баскетбол Россия - Австралия - 81:74. We are the champions!

Баскетбол

Слышал от кого-то, что соревнования на Универсиаде были построены так, чтобы сначала прошли игры в тех видах спорта, где мы традиционно сильны. Не знаю, насколько это правда, но после того, как в финальном матче наших баскетболисток разгромили американки (90:71), моя вера в непобедимость нашей универсиадской сборной несколько пошатнулась. После поражения наших футболистов на матче за бронзу с Японией (3:0) мое беспокойство усилилось.

Соревнования по плаванью, правда, полностью реабилитировали наши команды - мы не только победили в ряде заплывов, взяв три золотые медали, но и установили рекорды в комбинированной эстафете, заплыве брассом и вольным стилем. Может быть, были и другие рекорды, я рассказываю лишь о том, что видел.

На финальные соревнования по баскетболу мы уже ехали слегка оглушенные криками болельщиков пловцов и сильно-сильно усталые. Чего ждать от сражения нашей команды с австралийцами, не знали совершенно. В итоге стали свидетелями настоящей битвы - силы были примерно равными, а передачи и перемещения по полю порой ломали наши представления о возможностях человека. Ну как можно забить мяч, даже не смотрю на корзину - через спину? Или умудриться пробиться сквозь строй пятерых противников?

Австралийцы начали весьма резво и поначалу даже вели в счете, но потом наши парни стали их опережать - в дальнейшем команда Австралии яростно старалась сравнять счет. Временами баскетболисты падали, на полу образовывалась куча мала из копошащихся баскетболистов. Зал активно поддерживал нашу команду, причем рев был одушевленным - когда мяч был у австралийцев - с негативным оттенком, когда у наших = с позитивным. В перерывах болельщиков развлекали команды группы поддержки, особенно запомнились выступление ребят-акробатов из южного федерального университета ("Деметра") и экстремалов на великах.

Ни у самое главное - счет. Был момент, когда он почти сравнялся, а мы все бешено переживали. Но победа наша - 81:74!!! Это был настоящий сеанс коллективного счастья - столько радостных лиц в одном месте мне видеть ещё не приходилось. Очень жаль, что Универсиада завершается - сегодня пройдет церемония закрытия. Две недели мы жили в другой, параллельной реальности, царстве спорта, солнца и радости. И мы обязательно в неё вернемся снова! )

Зы: Никогда не думал, что спортивное движение может меня так затянуть. Подумываю даже снова начать ходить на рукопашку )

Collapse )
К взлету

В центре гребных видов спорта

Одно из впечатляющих открытий Универсиады - спортивные комплексы. И и не думал, что их так много и они так хороши! впечатлили практически все. Но самым уютным нам показался центр гребных видов спорта. Большинство соревнований мы пропустили, так что больше гуляли и любовались видами...

Vod_Kaz121

Collapse )
К взлету

Побоище в Казанском "Баскет-холле": наши победили

В субботу в казанском "Баскет-холле" разыгралась настоящая битва - наши баскетболистки разносили сборную китайского Тайбэя. Я ни капли не эксперт ни в одном из видов спорта, но с трибуны казалось, что наши высокие блондинки на порядок "сильнее" низкорослых стриженных под мальчика китаянок - порой казалось, что здесь хулиганы обижают маленьких детей - игра проходила преимущественно в секторе китаянок. Итог: 69:51.

Тем не менее, это было весьма эффектное спортивное побоище - более энергичной борьбы я, наверное, ещё не видел.

Bask_33

Collapse )
К взлету

Художественная гимнастика - россиянки

Вчера еле-еле успели на выступление нашей команды по художественной гимнастике. Хороши, конечно, наши красавицы. А выступали так, что закачаешься и, естественно, на этом этапе стали первыми. Вот имена девушек: Близнюк Анастасия, Дудкина Ксения, Ильина Ольга, Максимова Анастасия, Назаренко Анастасия, Романченко Елена.

Ждите репортажей с волейбола, гребли, баскетбола и, конечно же, сабантуя! Так же я расскажу о втором огромном казанском фонтане, появившемся вчера на улице Чистопольской.

Gimn_2 1

Collapse )